? 广州市从化区科学技术协会 狗万-投注_狗万提款要认证_狗万黑屏
更多>>
表彰2014-2015年度从化市科
广州市科协2015年科普经费计
2014年从化市全国科普日活动
首页 >> 青少年科普 >> 信息详情
科学伴我成长,高校科普进河东中学
发布日期:2017-12-01 09:50:48

11月30日,由区科协主办、广州工程技术职业学院承办、河东中学协办的“科学伴我成长”从化区科协2017年高校科普进校园系列活动河东中学站在河东中学举行,区政协副主席、科协主席任洪华参加了活动。

活动启动式上,区政协副主席科协主席任洪华和河东中学副校长刘水泉进行了讲话致辞,任主席指出未成年人作为“四大重点人群”之一,提高未成年的科学素质是科协的重要工作职责,区科协联合高校开展科普进校园的第一站放在“科技立校”的河东中学也具有重要的意义,希望通过此次活动,把科技带到同学们的身边,让科技不再高大上,提高青少年们学科学、爱科学、用科学的兴趣。

活动中广州工程技术职业学院的老师们通过PPT分别为学生们讲解了虚拟现实头盔、Zspace科普教学设备、科普系列图书AR等前沿科学知识,并邀请同学们实际体验了VR技术,学生们大呼神奇;科普大篷车的“视觉体验”、“材料科学”、“电磁现象”、“机械运动”、“穿墙而过”“会听话的小球”、“锥球爬坡”等动手操作的互动项目也吸引了一大批学生,河东中学的老师表示希望科协能有更多的科普资源拉进学校,提高学生们热爱科学的兴趣。

“科学伴我成长”从化区科协2017年高校科普进校园系列活动在12月份期间还将进入我区七中等几所中学。




上一篇:科学伴我成长,高校科普进从化七中
下一篇:区科协开展青少年科普一日游活动
打印此页】?【关闭此页

版权所有:广州市从化区科学技术协会

长效机制建立情况电话:87922372 邮箱kx87922372@126.com

技术支持:永拓科技? 粤ICP备14032628号? ? ?公安备案: